ササッと簡単☆うま炒め レシピ・作り方

ササッと簡単☆うま炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
味付けは焼肉のタレにお任せ!それぞれの食感を楽しみながら美味しく食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は3cm幅に切り、ゆで筍と玉ねぎは薄切り、ゆでモロッコいんげんは4cm長に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて強火で牛薄切り肉を炒めます。
  3. 3 牛薄切り肉の色が変わってきたら、中火にして玉ねぎ、ゆで筍、ゆでモロッコいんげんを入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、焼肉のタレを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 皿に千切りキャベツを平らに入れて、(4)をのせます。

きっかけ

ゆで筍とゆでモロッコいんげんがあったので牛肉と炒めてみました。 旨みアップのために玉ねぎも入れました。

  • レシピID:1050009181
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
関連キーワード
ゆで筍 牛肉 簡単 モロッコいんげん
料理名
牛肉と筍の炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る