レタスと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎは薄切りにレタスはざく切りにします。
- 2 にんじんはラップに包んで電子レンジで1分間チンします。
- 3 オリーブオイルを温めて中火で豚細切れ肉を焼きます。
- 4 豚細切れ肉の焼き色がついたらにんじん、玉ねぎを入れて炒めます。
- 5 レタスを入れてオイスターソースを入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
レタスの外側の葉を捨てるのがもったいなくて炒め物にしちゃいました。
おいしくなるコツ
にんじんは焦げやすいので電子レンジでチンします。
- レシピID:1050009176
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とレタス炒め
レポートを送る
6 件