香ばしい☆ぶたバラ醤油焼き レシピ・作り方

香ばしい☆ぶたバラ醤油焼き
カナシュンばーば
カナシュンばーば
豚バラの脂でおいしく焼きあがりました。

材料(2人分)

  • 豚ばら焼肉用 150g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱します。
  2. 2 弱火にして豚ばら肉を並べて焼きます。
  3. 3 中火にして両面に焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 火を止めて醤油を流しいれて、余熱で混ぜ合わせます。

きっかけ

豚ばら肉は脂がたくさんなので、油を使わずに焼きました。

  • レシピID:1050009171
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 醤油 豚バラ肉 フライパン
料理名
豚バラ肉の醤油焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る