おいしい☆ハムたまごサンド レシピ・作り方

おいしい☆ハムたまごサンド
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ちょっと厚めのサンドイッチは食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調理用ボウルに※印の材料を入れて溶きたまごを作ります。
  2. 2 直径26cmのフライパンにオリーブオイルを温めて弱火にして、(1)を流し入れて薄焼きたまごを作り、冷めたら4等分にします。
  3. 3 食パン2枚のそれぞれの片面にトマトケチャップをぬります。
  4. 4 トマトケチャップをぬった食パンに薄切りたまご、ハム、薄切りたまごをのせます。
  5. 5 トマトケチャップがついた方からのせてはさんで上から軽く押します。
  6. 6 4等分に切り皿にのせます。

きっかけ

たまには違う食パンを食べてみたくて作りました。

  • レシピID:1050009170
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハム
関連キーワード
サンドイッチ 食パン たまご ハム
料理名
サンドイッチ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/08/29 12:38
    おいしい☆ハムたまごサンド
    大好きなサンドイッチ。とっても美味しい組み合わせでした♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る