現在地
パン  > 

おいしい☆ハムたまごサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おいしい☆ハムたまごサンド

ちょっと厚めのサンドイッチは食べ応えがあります。

作り方

  • 1

    調理用ボウルに※印の材料を入れて溶きたまごを作ります。

  • 2

    直径26cmのフライパンにオリーブオイルを温めて弱火にして、(1)を流し入れて薄焼きたまごを作り、冷めたら4等分にします。

  • 3

    食パン2枚のそれぞれの片面にトマトケチャップをぬります。

  • 4

    トマトケチャップをぬった食パンに薄切りたまご、ハム、薄切りたまごをのせます。

  • 5

    トマトケチャップがついた方からのせてはさんで上から軽く押します。

  • 6

    4等分に切り皿にのせます。

きっかけ

たまには違う食パンを食べてみたくて作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> ハム > その他のハム

レシピID: 1050009170

公開日:2014.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.08.29

    大好きなサンドイッチ。とっても美味しい組み合わせでした♪ごちそうさまでした(*^_^*)

    ハムとたまごはサンドイッチにぴったりですよね~おいしくてよかったです。つくレポ☆ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サンドイッチ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おいしい☆ハムたまごサンドのページ上部へ