豚こまともやしの醤油炒め レシピ・作り方

豚こまともやしの醤油炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ご飯と一緒にたっぷり食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※印の調味料を合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて、中火で豚こま切れ肉を炒めます。
  4. 4 豚こま切れ肉に焼き色がついてきたらもやしと玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5 もやしが少ししんなりしたら(1)の調味料を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

簡単にご飯が進むおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1050009142
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
関連キーワード
豚こま切れ肉 豚肉 もやし 簡単
料理名
豚こまもやし炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • みくりみ
    みくりみ
    2022/09/07 19:35
    豚こまともやしの醤油炒め
    簡単で美味しかったです。子供も小さく刻んでいただきました。
  • ちろふ
    ちろふ
    2020/09/14 07:10
    豚こまともやしの醤油炒め
    美味しかったです(*´▽`*)簡単にできてうれしい一品!お弁当にも入れました♪
  • yuwa
    yuwa
    2018/05/16 20:10
    豚こまともやしの醤油炒め
    ニラもあまっていたのでいれました
    美味しいです
    レシピありがとうございます
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2015/10/23 19:08
    豚こまともやしの醤油炒め
    丼にしました!ご飯によく合い美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る