【お手伝いレシピ】ちょっと贅沢気分☆目玉焼きサンド レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】ちょっと贅沢気分☆目玉焼きサンド
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ちょっと贅沢なサンドイッチができました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 目玉焼きを作ります。
    (※全熟目玉焼き)
  2. 2 食パンを焼きます。
    (※焼き色がつくように)
  3. 3 【お手伝いポイント】
    2枚の食パンの片面に小さじ1ずつマヨネーズをぬります。
  4. 4 【お手伝いポイント】
    食パンのマヨネーズをぬった方でレタス、目玉焼き、ハムをはさみます。
  5. 5 (4)に皿をのせてぎゅっと押して、半分に切ります。

きっかけ

いつもはイングリッシュマフィンにはさんでいるのですが、食パンにはさんでみました。

おいしくなるコツ

食パンの焼き加減は使用するオーブントースターによります。 焦げない用に注意して焼きましょう。

  • レシピID:1050009138
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の卵料理
関連キーワード
サンドイッチ 食パン 目玉焼き ハム
料理名
サンドイッチ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る