1度で二度おいしい☆麻婆なす豆腐 レシピ・作り方

1度で二度おいしい☆麻婆なす豆腐
カナシュンばーば
カナシュンばーば
大好きな麻婆豆腐と麻婆なすを一緒にしました。
食べるまで不安でしたがおいしくてよかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1.5cm角位に切り、豆腐は3cm角位に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて弱火豚挽き肉を炒めます。
  3. 3 なすを入れて炒めます。
  4. 4 なすがやわらかくなったら丸美屋麻婆豆腐の素と水を入れます。
    (※とろみ粉は後で使う。)
  5. 5 沸騰してから1分煮込んだら火を止めます。
  6. 6 丸美屋麻婆豆腐の素のとろみ粉を30ccの水で溶いて(5)に流し入れます。
  7. 7 豆腐がなるべく崩れないように混ぜます。
  8. 8 再度弱火で火をつけてとろみがつくまで混ぜ合わせます。

きっかけ

麻婆豆腐の予定でしたが小さな豆腐しかなかったのでなすも入れてみました。

  • レシピID:1050009137
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
麻婆なす 麻婆豆腐 簡単 豆腐
料理名
麻婆なす豆腐
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2023/12/20 19:58
    1度で二度おいしい☆麻婆なす豆腐
    おいしかったです
  • mwuggi
    mwuggi
    2023/09/15 13:53
    1度で二度おいしい☆麻婆なす豆腐
    美味しかったです‼︎
  • emi21
    emi21
    2022/10/12 09:22
    1度で二度おいしい☆麻婆なす豆腐
    とても美味しく出来ました!
  • そうり
    そうり
    2022/07/21 12:36
    1度で二度おいしい☆麻婆なす豆腐
    簡単で美味しかったです❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る