おから人参チョコクッキー レシピ・作り方

おから人参チョコクッキー
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
砂糖はひかえめなので甘いのがお好きな方は増やしてみてください。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 乾燥おから 40g
  • ココア 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • マーガリン 50g
  • 人参 50g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 20g

作り方

  1. 1 粉の材料(薄力粉、おから、砂糖、ベーキングパウダー、ココア)をすべて入れて泡立て器でよく混ぜ、人参のすりおろしとマーガリンを入れて練る。
  2. 2 牛乳を少しずつ加えてひとまとまりにする。私が使ったおから粉だと20g位でした。
  3. 3 5ミリくらいに伸ばし、好きな型で抜いて180℃で15分くらい焼く。

きっかけ

ヘルシーで、おいしいお菓子を目指して。

おいしくなるコツ

焼けたら網など水分が抜けるところで冷ましてください。

  • レシピID:1050009093
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る