有名レストランの味を再現!スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れたら、菜箸で白身を切るようにしながら溶きます。
- 2 生クリームと塩を加え、泡立たないように混ぜます。
- 3 フライパンにバターを入れたら中火で温めます。
- 4 【2】の卵液を流し入れ、ぷくぷくとするまでそのままに。
- 5 ヘラを使い、端から真ん中によせるようにしたら完成。
きっかけ
もともとスクランブルエッグが大好きで、本格的なものを食べてみたいと思いました。
おいしくなるコツ
【1】混ぜる時に泡を立てない事! 【2】【5】で火を入れすぎない事!
- レシピID:1050009083
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ 炒り卵
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
リュウソウママ2021/03/23 20:30朝食に!いつものたまごのみのスクランブルエッグとはちがって美味しかったです〜+ウインナー、ブロッコリー、トマトでいただきました
-
菊丸330974082019/11/13 16:04朝食に。好評でした。
-
じーえむ。2017/07/23 10:35いつも牛乳を使用していたので、生クリームはコクが違います╰(*´︶`*)╯♡
ごちそうさまでした。 -
かっぺ42172017/07/20 10:06生クリームが余っていたので、ずっと気になっていたレシピを作ることができました!バターの香りもとっても良かったです。美味しくいただきました!