超簡単☆コロコロこんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口サイズに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
- 3 こんにゃくを入れて弱火でコロコロ2分くらい炒めます。
- 4 めんつゆを入れてアルミ箔で落し蓋をして弱火で汁がなくなるまで煮ます。
- 5 火を止めてそのまま冷まします。
きっかけ
賞味期限ぎりぎりのこんにゃくが残っていたので簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
冷ましてから食べると味がしみこんでおいしいです。
- レシピID:1050008941
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
2 件