超かんたん和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥パスタ200gを10分茹でます。(^J^)
- 2 パスタを茹でてる間にオリーブ油大さじ1を熱し、ニンニクのみじん切り1カケを弱火で炒め、玉ネギ4分の1個スライス、ウインナー2本を薄切りして一緒に炒めます。(^J^)
- 3 一味唐辛子を一ふりし、マヨネーズ大さじ1と塩コショウで味を調え2分程度炒めます。あなたの気に入った味になったら出来あがりです。(^J^)
- 4 お皿に盛り付けたら2人前のぺペロンチーノの出来あがりです。小皿に取り分けて食べて下さいね。(^J^)
きっかけ
いつもはミートソースのパスタですが、今回はウインナーと玉ネギだけでぺペロンチーノを作ろうと思ったのがきっかけです。ニンニク1カケとマヨネーズ・塩コショウで美味しいパスタが出来るのにビックリです。(^J^)
- レシピID:1050008919
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません