超かんたん和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方

超かんたん和風ぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
よりすぐり
よりすぐり
いつもミートソースのスパゲティばかりなのでぺペロンチーノを作ってみました。たまにはニンニク味もいいですね。  (^J^)

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 玉ネギ(中) 4分の1個
  • ウインナー 2本
  • ニンニク 1カケ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 鮭ふりかけ 少々

作り方

  1. 1 乾燥パスタ200gを10分茹でます。(^J^)
  2. 2 パスタを茹でてる間にオリーブ油大さじ1を熱し、ニンニクのみじん切り1カケを弱火で炒め、玉ネギ4分の1個スライス、ウインナー2本を薄切りして一緒に炒めます。(^J^)
  3. 3 一味唐辛子を一ふりし、マヨネーズ大さじ1と塩コショウで味を調え2分程度炒めます。あなたの気に入った味になったら出来あがりです。(^J^)
  4. 4 お皿に盛り付けたら2人前のぺペロンチーノの出来あがりです。小皿に取り分けて食べて下さいね。(^J^)

きっかけ

いつもはミートソースのパスタですが、今回はウインナーと玉ネギだけでぺペロンチーノを作ろうと思ったのがきっかけです。ニンニク1カケとマヨネーズ・塩コショウで美味しいパスタが出来るのにビックリです。(^J^)

  • レシピID:1050008919
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ぺペロンチーノ
よりすぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る