エスプレッソマシンでソイ・ラテ 菜々食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 有機無調整豆乳 150㏄~
- エスプレッソショット 1~2ショット
- 有機メープルシロップ お好み
- シナモンやバニラなど お好みで
作り方
- 1 エスプレッソマシーンでエスプレッソを淹れます。お好みの量で調整しましょう。別のカップで豆乳を温めます。(温めすぎると分離するので注意しましょう)
- 2 エスプレッソを注ぎます。
- 3 温めた豆乳を泡の部分をスプーン等で抑えながら、液体をまず注ぎ、泡を最後に載せます。
- 4 お好みでシロップなどを加えて完成。
きっかけ
菜々食CookingClassレッスンでお出ししています。
おいしくなるコツ
ショプのソイラテは、調整豆乳を使っていますが、お家で入れると、無調整でよりヘルシーに。 お好みでショットの量やミルクの分量は変えましょう。 豆から入れるエスプレッソでのソイラテは本格で美味しいですよ!(菜々食CookingClass)
- レシピID:1050008901
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- エスプレッソ
- 料理名
- ソイラテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません