夏野菜たっぷり!キーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★をよく混ぜ、合わせスパイスを作っておきます。
- 2 タマネギはみじん切りに、トマトはヘタをとり、6等分のくし形に、インゲンは筋をとって3センチ程の長さに、ナスは一口大にカットしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱したら、ナスとインゲンを入れて素揚げしておきましょう。
- 4 【3】の油を大さじ1程度に減らしたらクミンシードをひとつまみ入れ、泡が出てきたら残りを加えます。
- 5 香りが出て色づいてきたら、タマネギとにんにくを加えてタマネギがと透明になるまで炒めます。
- 6 【1】の合わせスパイスを加えてさっと炒め、挽き肉を加えてパラパラになるまで炒めます。
- 7 【3】のナス・インゲン・トマトを加え、フタをして弱火で10分ほど煮ます。
- 8 トマトが崩れない程度に柔らかくなったら、粗びり黒こしょうをかけて完成。
-
9
付合のターメリックライス
レシピID:→1050006892 - 10 管理栄養士が提案!「簡単・節約・栄養満点」の献立にてご紹介頂きました!(>▽<)
きっかけ
時期的に夏野菜が最後になりそうなので作ってみました。
おいしくなるコツ
水を一切使ってないカレーなので、煮込む時に焦げないよう気をつけて下さい!
- レシピID:1050008847
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
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