トムヤムクン風豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギは半分の長さに切って細かく割く。生姜は千切り、三つ葉は3cmくらいに切っておく。
- 2 鍋に水と★を入れ、エリンギ、生姜、えびを入れ煮る。途中アクをとる
- 3 ②が煮えたらライム汁を入れひと煮立ちしたあと弱火にし豆乳を加え沸騰直前まで温めたら三つ葉を加える
- 4 子供用はそのまま取分け、大人はラー油とチリパウダーをかけて頂きます
- 5 ※今回使ったライムの果汁
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません