作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、料理酒を入れ沸騰したら火を止め蓋をしてそのまま余熱で火を通す
-
- 2
-
- ①が冷めたら細かくほぐしておく
-
- 3
-
- ②に砂糖、醤油、酢を入れ混ぜ合わせ、さらにマヨネーズを加えて混ぜ冷蔵庫でよく冷やしておく
-
- 4
-
- レタス、キュウリは細切り、ミニトマトは1/4に、かいわれは根を切っておく
-
- 5
-
- 素麺を表示通り茹で水で〆て水気を良く切りお皿に盛り付ける
-
- 6
-
- ⑤の上に切った野菜を盛り付けさらに③をのせて、めんつゆをかけて頂きます
おいしくなるコツ
めんつゆはストレートタイプで一人分70cc、濃縮タイプは薄めた状態で70ccにしてください
きっかけ
お野菜もお肉も一緒に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません