コリンキーとセロリのエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- コリンキー 1/2個
- セロリの茎部分 小1本
- ニンニク 1片
- 輪切り唐辛子 適量
- ★ナンプラー 大匙1
- ★砂糖 大匙1
- ★レモン汁 大匙1
- ピーナッツ 20g
作り方
- 1 ピーナッツは炒って包丁で刻んでおく
- 2 コリンキーは皮をむき種をスプーンでとったあとピーラーで細めになるように削いでいく。セロリは斜め薄切り
- 3 ニンニクはみじん切りにし、唐辛子と合わせ小さいすり鉢で軽くつぶしたら★の調味料混ぜ合わせておく
- 4 ②の具材と③の合わせ調味料をよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつけたら①のピーナッツをかけて出来上がり
- 5 ※生食用かぼちゃ「コリンキー」1/4に切ってからだと種を出しやすいです
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません