おろしとんかつ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいておろして軽く水気をきっておく。かいわれ大根は根を切り水洗いしておく
- 2 豚肉に塩コショウしておく
- 3 小麦粉→溶いた卵→パン粉をつける
- 4 揚げ油を170度に熱し揚げる。
- 5 蕎麦を茹でて水で〆ておく。めんつゆは表示どおり水で薄めておく
-
6
⑤の蕎麦を盛り切りわけたトンカツ、大根おろし、かいわれ大根をのせる。
⑤のめんつゆをかけて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません