おろしとんかつ蕎麦 レシピ・作り方

おろしとんかつ蕎麦
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
とんかつをのせてボリュームUPのおろし蕎麦

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておろして軽く水気をきっておく。かいわれ大根は根を切り水洗いしておく
  2. 2 豚肉に塩コショウしておく
  3. 3 小麦粉→溶いた卵→パン粉をつける
  4. 4 揚げ油を170度に熱し揚げる。
  5. 5 蕎麦を茹でて水で〆ておく。めんつゆは表示どおり水で薄めておく
  6. 6 ⑤の蕎麦を盛り切りわけたトンカツ、大根おろし、かいわれ大根をのせる。
    ⑤のめんつゆをかけて頂きます

きっかけ

お蕎麦もお肉も食べたくて

  • レシピID:1050008811
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る