あまり野菜で節約豚汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、玉ねぎ、じゃがいもの皮を剥きます。
- 2 野菜を一口大にカットし、鍋に入れます。
- 3 鍋に4カップ程の水を加え、だしの素を加え中火にかけます。
- 4 沸騰したら、豚肉を入れ、味噌をときいれます。
- 5 弱火にし、野菜が柔らかくなったら出来上がりです^ ^
きっかけ
カレーを作った時の余った材料で作りました^ ^
おいしくなるコツ
野菜は火が通りやすい様に一口大にカットして下さい。
- レシピID:1050008672
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/06/23 14:31美味しくいただきました。ご馳走様でした!