しめじと小松菜のササッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を5cmの長さに切り、しめじをほぐします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて中火で小松菜としめじをいためます。
- 3 3分くらい炒めたら白だしを入れて混ぜ合わせて火を止めて少し冷めるまで置いておきます。
きっかけ
ヘルシーで栄養のある一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がり後、少し冷めるまで時間を置いて味をしみ込ませるとおいしくなります。
- レシピID:1050008635
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- しめじと小松菜の炒め物
レポートを送る
2 件