しめじと小松菜のササッと炒め レシピ・作り方

しめじと小松菜のササッと炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
白だしであっさりおいしい炒め物ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cmの長さに切り、しめじをほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて中火で小松菜としめじをいためます。
  3. 3 3分くらい炒めたら白だしを入れて混ぜ合わせて火を止めて少し冷めるまで置いておきます。

きっかけ

ヘルシーで栄養のある一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

出来上がり後、少し冷めるまで時間を置いて味をしみ込ませるとおいしくなります。

  • レシピID:1050008635
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
しめじ 小松菜 白だし 簡単
料理名
しめじと小松菜の炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/03/14 22:13
    しめじと小松菜のササッと炒め
    すごく暗く写ってしまいよくわかりませんが、おいしくいただきました。
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2017/09/27 18:54
    しめじと小松菜のササッと炒め
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る