現在地

つゆの素で簡単おやこ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏肉

    120g

  • 玉ネギ

    中半個

  • タマゴM

    2個

  • エリンギ

    小1本

  • みつば

    少々

  • 濃縮つゆの素(好みで増減)

    30cc

  • 60cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つゆの素で簡単おやこ丼
  • 300円前後

プランター栽培で出来たミツバを親子丼にトッピングしてみました。ミツバの香りが良く美味しくいただきました。(^J^)

作り方

  • 1

    鶏肉120gを2cmくらいの大きさに、玉ネギは薄切り、エリンギも薄切り2cmくらいの大きさに切ります。ミツバは3cmくらいに切って下さい。(^J^)

  • 2

    タマゴ2個を白身と黄身が余り混ざらないようにかるく10回くらい溶いて下さい。(^J^)

  • 3

    濃縮つゆの素30ccと水60ccを入れ、沸騰したら鶏肉・玉ネギ・エリンギを入れて下さい。鶏肉の色が変わったら溶き卵を入れて下さい。半熟にしましょう。 (^J^)

  • 4

    手順3でタマゴが半熟の時に火を止めてミツバを具の上にのせてフライパンのフタをします。1分程度蒸らし、ご飯のうえに具をのせて出来上がりです。(^J^)

きっかけ

プランター栽培のミツバが育ったので何かのレシピにと思ったのがきっかけで、濃縮つゆの素で簡単に出来る親子丼を作ってみました。 ミツバの香りがほのかにしてとても美味しくいただきました。(^J^)

レシピID: 1050008610

公開日:2013.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
親子丼
関連キーワード
鶏肉つゆの素三つ葉玉ネギ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つゆの素で簡単おやこ丼のページ上部へ