ジェノベーゼソース レシピ・作り方

ジェノベーゼソース
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
フードプロセッサーで混ぜるだけ!バジルの香りが広がるジョノベーゼソース

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 バジルの葉は洗って水気を拭いておく
  2. 2 フードプロセッサーにバジル以外を先に入れ最後にバジルを詰める
  3. 3 フードプロセッサーで撹拌。
  4. 4 葉が細かくなればOK。
  5. 5 ※フライパンに④のソースとパスタたの茹で汁を温め、茹でたパスタを一気に混ぜあわせればジョノベーゼパスタの出来あがり♪

きっかけ

バジルが安く手に入ったので

おいしくなるコツ

フードプロセッサーの撹拌は20秒くらいかけたら少しおいて~と数回繰り返すと全体がよく混ざります。

  • レシピID:1050008578
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る