解凍さんまもおいしく焼き魚 レシピ・作り方

解凍さんまもおいしく焼き魚
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ふんわりおいしく焼き上がりました。

材料(2人分)

  • 解凍さんま 2尾
  • 大さじ2
  • あじ塩 少々

作り方

  1. 1 解凍されたさんまの頭、尾っぽを切りおとし、内臓をとり軽く水洗いします。
  2. 2 半分に切ります。
  3. 3 さんまに酒とあじ塩をふりかけます。
  4. 4 10分位したら、裏返してあじ塩をふります。
  5. 5 10分くらい経ったらキッチンペーパーの上に並べて水気を切ります。
  6. 6 弱火の魚焼きグリルで焼きます。
  7. 7 途中裏返して両面に焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

主人がもらってきました。

おいしくなるコツ

さんまをおいて置くときは冷蔵庫に入れます。

  • レシピID:1050008568
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま焼き魚
関連キーワード
さんま 焼き魚
料理名
焼き魚
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2016/02/25 11:31
    解凍さんまもおいしく焼き魚
    冷凍サンマってパサパサしちゃうけど、この方法だと大丈夫ですね♪
    素敵なレシピ教えていただきありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/26 08:05
    解凍さんまもおいしく焼き魚
    カマスでチャレンジ☆美味しく出来ました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る