シャキシャキ水菜ときゅうりのシーチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を入れます。
- 2 沸騰したら、5cmに切った水菜を入れて、箸で混ぜて再沸騰したら火を止めます。
- 3 水菜の湯を切り、水にさらします。
- 4 ざるで水を切り、軽く絞って調理用ボウルにいれます。
- 5 きゅうりを千切りにします。
- 6 (4)にきゅうりの千切りとシーチキン、マヨネーズ、白だしを入れて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダきゅうりツナ缶
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
SASAぴー2021/05/26 22:34新玉ねぎもプラス♡
とってもおいしかったです♡ -
ALDI2020/04/04 08:51少ない材料でパッとできて重宝しました!御馳走様でした♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/05/27 23:54ありがとうございます。
上がそれなんですが、
美味しいですねえ。
とても素晴らしいですね。
また作るでしょうなあ。 -
M6662014/02/05 21:13白だしの和風な味が良いですね(#^.^#)
水菜とキュウリがシャキシャキ、美味しかったです。