シャキシャキ水菜ときゅうりのシーチキンサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ水菜ときゅうりのシーチキンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
シャキシャキでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を入れます。
  2. 2 沸騰したら、5cmに切った水菜を入れて、箸で混ぜて再沸騰したら火を止めます。
  3. 3 水菜の湯を切り、水にさらします。
  4. 4 ざるで水を切り、軽く絞って調理用ボウルにいれます。
  5. 5 きゅうりを千切りにします。
  6. 6 (4)にきゅうりの千切りとシーチキン、マヨネーズ、白だしを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

シャキシャキ食感が好きなので。

おいしくなるコツ

水菜はサッと茹でると食べやすいです。

  • レシピID:1050008561
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうりツナ缶
関連キーワード
水菜 サラダ きゅうり ツナ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/26 22:34
    シャキシャキ水菜ときゅうりのシーチキンサラダ
    新玉ねぎもプラス♡
    とってもおいしかったです♡
  • ALDI
    ALDI
    2020/04/04 08:51
    シャキシャキ水菜ときゅうりのシーチキンサラダ
    少ない材料でパッとできて重宝しました!御馳走様でした♪
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2014/05/27 23:54
    シャキシャキ水菜ときゅうりのシーチキンサラダ
    ありがとうございます。
    上がそれなんですが、
    美味しいですねえ。
    とても素晴らしいですね。
    また作るでしょうなあ。
  • M666
    M666
    2014/02/05 21:13
    シャキシャキ水菜ときゅうりのシーチキンサラダ
    白だしの和風な味が良いですね(#^.^#)
    水菜とキュウリがシャキシャキ、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る