五目ケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびに※印の酒と塩をふりかけて10分位置いておきます。
- 2 タケノコの水煮、にんじん、たまねぎを薄切りにピーマンは8等分に切ります。
- 3 オリーブオイルを温めて弱火でむきえびを炒めます。
- 4 むきえびが透明から白っぽくなってきたらタケノコ、にんじん、たまねぎ、ピーマンを入れて中火で炒めます。
- 5 3分くらい炒めたらトマトケチャップを入れて混ぜながら炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 五目ケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません