簡単で美味しい☆カップちらし寿司 レシピ・作り方

簡単で美味しい☆カップちらし寿司
カナシュンばーば
カナシュンばーば
孫ちゃんはえびが大好きなので、えび3個を最初に食べちゃいました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 1.5合分x2袋入りを使いました。
  2. 2 お米を洗いいつもの水加減で炊きます。
  3. 3 むきえびは塩少々と酒をふりかけて10分位置き、シリコンスチーマーに入れてふたをして3分間チンします。
  4. 4 たまごと豆乳を混ぜて溶き卵を作り、26cmのフライパンにオリーブオイルを温めて、薄焼きたまごを作り、千切りにします。
  5. 5 かまぼこを薄切りにして切れ目を入れて、飾りかまぼこを作り、サランラップに包んで電子レンジで30秒間チンします。
  6. 6 いんげんは1cmの長さの輪切りにしてサランラップに包んで電子レンジで1分間チンします。
  7. 7 (2)のご飯が炊けたら、大きな器に移して五目ちらしの具を入れて混ぜます。
  8. 8 (7)のご飯を器に入れます。
  9. 9 いんげんを散らして、たまご、かまぼこ、えびをのせて飾ります。

きっかけ

こどもの日なので作りました。

  • レシピID:1050008477
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
ちらしすし すし えび たまご
料理名
ちらしすし
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る