簡単で美味しい☆カップちらし寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 1.5合分x2袋入りを使いました。
- 2 お米を洗いいつもの水加減で炊きます。
- 3 むきえびは塩少々と酒をふりかけて10分位置き、シリコンスチーマーに入れてふたをして3分間チンします。
- 4 たまごと豆乳を混ぜて溶き卵を作り、26cmのフライパンにオリーブオイルを温めて、薄焼きたまごを作り、千切りにします。
- 5 かまぼこを薄切りにして切れ目を入れて、飾りかまぼこを作り、サランラップに包んで電子レンジで30秒間チンします。
- 6 いんげんは1cmの長さの輪切りにしてサランラップに包んで電子レンジで1分間チンします。
- 7 (2)のご飯が炊けたら、大きな器に移して五目ちらしの具を入れて混ぜます。
- 8 (7)のご飯を器に入れます。
- 9 いんげんを散らして、たまご、かまぼこ、えびをのせて飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらしすし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません