もやしたっぷりコロコロ中落ちカルビ焼き レシピ・作り方

もやしたっぷりコロコロ中落ちカルビ焼き
カナシュンばーば
カナシュンばーば
半額で買った中落ちかルビ!!
おいしかったです。

材料(2人分)

  • 牛肉中落ちカルビ 300g
  • もやし 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 焼肉のタレ(市販) 大さじ3
  • 小さじ1/4
  • 荒挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
  2. 2 中火で中落ちカルビの全ての面が焼けるようにときどき返しながら焼きます。
  3. 3 全体に焼き色がついてきたら弱火で焦げ目がつく程度に焼きます。
  4. 4 火を止めて中落ちカルビを取り出します。
  5. 5 中火でもやしを炒めます。
  6. 6 塩、荒挽きコショウをふって2~3分炒めます。
  7. 7 もやしを皿に盛り付けます。
  8. 8 フライパンに取り出した中落ちカルビを戻します。
  9. 9 焼肉のタレをかけて弱火でコロコロ2~3分焼きます。
  10. 10 もやしの横に中落ちカルビを盛り付けてタレをかけます。

きっかけ

半額でだったので迷わず買って焼きました。

  • レシピID:1050008476
  • 公開日:2013/05/14
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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牛肉 中落ちカルビ もやし 焼肉のタレ
料理名
中落ちカルビ焼き
カナシュンばーば
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