炊き込み 梅干おかかご飯 レシピ・作り方

炊き込み 梅干おかかご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ちびすけ712
ちびすけ712
さっぱりしてておいしいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 米2合をとく。
    梅干の種をぬき、細かく刻む。
  2. 2 研いだ米の中に梅干、めんつゆ、かつおぶしを入れる。
  3. 3 サラっとまぜて炊く!!

きっかけ

なんとなく混ぜてみたら、さっぱりしてておいしかったです

おいしくなるコツ

出来上がったら、ごまと混ぜてもおいしいと思います。

  • レシピID:1050008463
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込み 梅干おかか ごはん
ちびすけ712
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/06/07 16:06
    炊き込み 梅干おかかご飯
    美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る