炊き込み 梅干おかかご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
米2合をとく。
梅干の種をぬき、細かく刻む。 - 2 研いだ米の中に梅干、めんつゆ、かつおぶしを入れる。
- 3 サラっとまぜて炊く!!
きっかけ
なんとなく混ぜてみたら、さっぱりしてておいしかったです
おいしくなるコツ
出来上がったら、ごまと混ぜてもおいしいと思います。
- レシピID:1050008463
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込み 梅干おかか ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/06/07 16:06美味しく頂きました(*^^*)