サクサクとりのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりモモ肉 300g
- ※日清 中華街のサクサクから揚げ粉 1/2袋
- ※水 50cc
- ※豆乳 大さじ2
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 とりもも肉を3cm角くらいの大きさに切ります。
- 2 調理用ボウルに※印の調味料を入れてよくかき混ぜます。
- 3 (2)に(1)のとりモモ肉を入れて混ぜ合わせ10分くらい漬けておきます。
- 4 天ぷら鍋にたっぷりのサラダ油を入れて中火で温めます。
- 5 箸を入れてジュワーとなったら(3)の肉を入れて中火でじっくり揚げます。
- 6 揚げ色がついてきたら取り出し油きりをします。
- 7 1度揚げがすべて終わったら、最初に揚げた分から、濃いきつね色になるまで2度上げをします。
きっかけ
孫ちゃんが大好きなのでサクサクおいしいから揚げを作りました。
おいしくなるコツ
天ぷら鍋の大きさによりますが、お肉の入れすぎに注意してください。 2度揚げでサクサクが増します。
- レシピID:1050008443
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- とりのから揚げ
レポートを送る
4 件
衣はサクッとおいしかったです。孫ちゃんが大喜びでパクパク食べました。