5分で出来ちゃう うまうま♪ レバニラ炒め レシピ・作り方

5分で出来ちゃう うまうま♪ レバニラ炒め
mumu★
mumu★
母から伝授のレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラはもやしと同じくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油(小さじ2程度)を熱してレバーを投入し塩こしょうして火を通します。

    火を通したら固くならないようにフライパンから取り上げます。
  3. 3 次に同じフライパンに胡麻油(少々)を熱してもやし、ニラに塩、こしょうをしっかりして炒めます。
  4. 4 炒めたところにレバーを再びフライパンに戻してにら、もやしと一緒にしてオイスターソースで味付け。

    分量はお好みで♪

きっかけ

母から伝授♪

おいしくなるコツ

塩、こしょうでしっかり味付けしておき、オイスターソースは濃くなり過ぎないようにします。

  • レシピID:1050008388
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
レバー ニラ もやし レバニラ
料理名
レバニラ炒め
mumu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る