大根と春菊のマフィン♪ レシピ・作り方

大根と春菊のマフィン♪
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
春菊が青海苔みたいな風味で、食べやすくなってます。大根もちからヒントを得て作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は生のまま2,3ミリの厚みにスライスし、春菊は軽く茹でて5センチくらいの長さに切り、フードプロセッサーにかける。続けてヨーグルト、砂糖を加える。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダーを加えたところで水で固さを整える。野菜からの水の量によりますが50cc前後
  3. 3 型に移し、ウィンナーを上に乗せて180度のオーブンで20分程度焼く。串を挿してみて何も付かなければ出来上がり。

きっかけ

大根餅を作ろうと思ったけど、ケーキにしたら楽しいかな!?と思いました。

おいしくなるコツ

あまり生地が固いとうまく膨らまないので、ホットケーキの生地より少し固いくらいまで調節してください。

  • レシピID:1050008379
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン大根小麦粉
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る