筍の中華風煮物 レシピ・作り方

筍の中華風煮物
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
筍を中華風の煮汁で煮てみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は一口大に切り、長ネギは2cmくらいの斜め切りしておく
  2. 2 鍋に★の調味料と①を入れ火にかける。沸騰したら中火で15分煮る
  3. 3 ②の火を止め、ゆで卵をいれてそのまま自然に冷ます。※時間がない時は荒熱がとれたら鍋ごと冷蔵庫に入れておく
  4. 4 食べる直前に温め直して頂きます

きっかけ

筍をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

一度煮込んでから冷ますことで筍に味がよくしみます

  • レシピID:1050008322
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る