簡単☆スナップエンドウとベーコン炒め レシピ・作り方

簡単☆スナップエンドウとベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
うちにゃん
うちにゃん
ベーコンに塩味と脂があるので、塩無し、サラダ油なしでも美味しいです☆

材料(二人人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは軽く水洗いして筋を取り、半分に切る。
    ベーコンは幅1センチほどに切る。
  2. 2 フライパンを中火で温め、ベーコンから炒めていく。
  3. 3 ベーコンから脂が出てきたら、スナップエンドウを加えて、色が代わるまで炒め、胡椒で味を整えたら完成☆彡

きっかけ

簡単☆スナップエンドウとベーコン炒め

おいしくなるコツ

スジ取りはガク(頭)の部分から丸まった背中に向かって、お尻から凹んでるお腹に向かってスイスイと~♪

  • レシピID:1050008118
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうフライパン一つでできるビールに合うおつまみ油を使わないベーコン
関連キーワード
簡単 節約 時短 お弁当
料理名
簡単☆スナップエンドウとベーコン炒め
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/18 00:08
    簡単☆スナップエンドウとベーコン炒め
    調味料いらずで、簡単にできるから嬉しいです♪
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る