油揚げのカナッペ(じゃこマヨ) レシピ・作り方

油揚げのカナッペ(じゃこマヨ)
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
あれこれのせてサクサクおいしい油揚げでカナッペ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いなり用油揚げをハサミで周りを1周切って2枚に分ける。
    ちりめんじゃこは湯どうししておく
  2. 2 トースターできつね色になるまで焼く
  3. 3 湯どうししたちりめんじゃことマヨネーズを合わせ②にのせ刻み海苔をふりかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の有りものでおつまみを。

おいしくなるコツ

油揚げが焦げやすいのでトースターをのぞきながら焼いてください。

  • レシピID:1050008086
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る