中華風スープ レシピ・作り方

中華風スープ
ssuutthhyy
ssuutthhyy
体が温まります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、野菜と共に小さめに切る。鍋に水450ccとわかめ、野菜、中華スープのもとを入れ、沸騰させる。
  2. 2 しょうゆ、練りゴマを加え、片栗粉を同量の水で解いたものを加える。
  3. 3 卵を溶き、少しずつ鍋にいれ、ふわっと浮き上がってきたら完成。

きっかけ

餃子にあうスープが作りたかったので。

  • レシピID:1050008063
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る