おいしく食べやすい☆お刺身で煮魚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に刺身と塩麹を入れて混ぜ合わせて20分位置いておきます。
- 2 大根の皮をむき縦に4等分して厚さ1.5cmくらいに切ります。
- 3 シリコンスチーマーに(2)の大根を入れてふたをして電子レンジ8分間チンします。
- 4 (1)の鍋に酒・みりん・醤油・チューブしょうがを入れて、軽く混ぜ合わせたらアルミホイルでふたをします。
- 5 沸騰するまで強火で煮ます。
- 6 沸騰したら中火にして、煮汁が1/3くらいになるまで煮ます。
関連情報
- 料理名
- 大根のイナダの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ローリナ2016/03/27 15:24大葉も刻んで乗せてみました(^-^)塩麹がアクセントになっていて美味しかったです!ごちそうさまでした♪