納豆海苔巻き レシピ・作り方

納豆海苔巻き
  • 約15分
  • 300円前後
せいこう@
せいこう@
納豆を海苔巻きを丸かじりで食べました^^結構いけましたよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄焼きたまごを3枚焼いておく。
  2. 2 青菜は軽く小さじ1杯のオリーブ油で炒め 少々のしょうゆで味付けをしておく。
  3. 3 2合のご飯に 市販の散らし寿司の元を混ぜておく。
  4. 4 海苔の上に 薄焼きたまごをのせ、ご飯をのばし、その上に 青菜 納豆をのせ、巻く。完成。

きっかけ

今日は節分。南南東の方をむいて 丸かじりです。 納豆のお豆さんで 身体の内から鬼退治。

おいしくなるコツ

納豆は味付けをしっかりしておくと いいです。

  • レシピID:1050008027
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
納豆海苔巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る