納豆海苔巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薄焼きたまごを3枚焼いておく。
- 2 青菜は軽く小さじ1杯のオリーブ油で炒め 少々のしょうゆで味付けをしておく。
- 3 2合のご飯に 市販の散らし寿司の元を混ぜておく。
- 4 海苔の上に 薄焼きたまごをのせ、ご飯をのばし、その上に 青菜 納豆をのせ、巻く。完成。
きっかけ
今日は節分。南南東の方をむいて 丸かじりです。 納豆のお豆さんで 身体の内から鬼退治。
おいしくなるコツ
納豆は味付けをしっかりしておくと いいです。
- レシピID:1050008027
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 納豆海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません