焼肉のタレとコチュジャンで本格プルコギ風味 レシピ・作り方

焼肉のタレとコチュジャンで本格プルコギ風味
  • 約10分
  • 300円前後
うちにゃん
うちにゃん
残ってしまって、賞味期限ギリギリになりがちな焼き肉のタレにコチュジャンを混ぜて、本格的なコッテリ味に☆

材料(1人分人分)

  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ2分の1
  • 豚ばら薄切り 80グラム

作り方

  1. 1 焼肉のタレとコチュジャンを混ぜあわせておきます。
    フライパンを温め、豚バラ肉を焼きます。
  2. 2 1)に火が通ったら焼肉のタレ、コチュジャンを入れて、軽く煮詰めて出来上がり☆

きっかけ

焼き肉のタレが余ってたときに、コチュジャンと混ぜてみました

おいしくなるコツ

砂糖や酒を加えて甘くすると、お子様でも食べやすいプルコギ風味になります(๑・∀・๑)

  • レシピID:1050007917
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉プルコギ
関連キーワード
韓国 焼肉 本格 簡単
料理名
焼肉のタレとコチュジャンで本格プルコギ風味
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ❤️愛豆❤️
    ❤️愛豆❤️
    2021/03/28 22:45
    焼肉のタレとコチュジャンで本格プルコギ風味
    ほんのりピリ辛で本格的な味❤️簡単で美味しかったです❤️
    レタス巻き巻きして食べました✨
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/12/18 16:48
    焼肉のタレとコチュジャンで本格プルコギ風味
    コチュジャンってこう使うんですね。勉強になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る