ほうれん草のしらす和え✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(茹で) 40g
- しらす干し 小匙1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/3~適量
- *削り節・刻み海苔 等 お好みでトッピング
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさにざく切りにする。
- 2 ほうれん草・しらす干し・めんつゆをざっくり和える。
- 3 少しの間放置して馴染ませ、汁気を軽く切ってカップに入れて完成♪
- 4 お好みで削り節や刻み海苔をトッピングすると汁気を止めたり味の調整も出来ます♪
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のしらす和え
レポートを送る
3 件