チャーシュー手まり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チャーシューはレンジで軽く温める。
小鉢にラップを敷いてチャーシューを入れる。 -
2
①にご飯の1/3量を入れてラップで茶巾状に包む。
同じ物を全部で3個作る。 - 3 一番奥の1個は崩れたチャーシューの切れ端を使いましたが問題なく形になりました。
-
4
白髪葱と小葱を載せ、ラー油を数滴垂らして完成♪
ネギ無しでも美味しいです♡ -
5
小分けに冷凍してあったチャーシュー
ID: 1050007639
を使いました(^^♪ -
6
ねぎチャーシュー丼
ID: 1050007639
で食べるのも美味しいです~♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシューてまり寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/12/23 18:50土曜日の朝ごはんに彼と食べました☆♪♪チャーシュー冷凍してて良かったです♪ラー油も合いますね~ごちそうさまでした(o^∀^o)
-
だいすけ32012/12/16 12:42チャーシューで手まり寿司、見た目もゴージャスでおいしかったです♪
ごちそうさまでした☆
普通のご飯で作ってもメチャうまです^m^!