チャーシュー手まり寿司 レシピ・作り方

チャーシュー手まり寿司
寝虎太郎
寝虎太郎
酢飯が余ったので作りました♪
普通のご飯で作ってもメチャうまです^m^!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャーシューはレンジで軽く温める。

    小鉢にラップを敷いてチャーシューを入れる。
  2. 2 ①にご飯の1/3量を入れてラップで茶巾状に包む。

    同じ物を全部で3個作る。
  3. 3 一番奥の1個は崩れたチャーシューの切れ端を使いましたが問題なく形になりました。
  4. 4 白髪葱と小葱を載せ、ラー油を数滴垂らして完成♪

    ネギ無しでも美味しいです♡
  5. 5 小分けに冷凍してあったチャーシュー
    ID: 1050007639 
    を使いました(^^♪
  6. 6 ねぎチャーシュー丼
    ID: 1050007639
    で食べるのも美味しいです~♡

きっかけ

晩酌のお供に(^_^)

  • レシピID:1050007761
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシューてまり寿司
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/23 18:50
    チャーシュー手まり寿司
    土曜日の朝ごはんに彼と食べました☆♪♪チャーシュー冷凍してて良かったです♪ラー油も合いますね~ごちそうさまでした(o^∀^o)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/12/16 12:42
    チャーシュー手まり寿司
    チャーシューで手まり寿司、見た目もゴージャスでおいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る