ワカメと魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- *乾燥・カットワカメ 1つまみ~適量
- *卵 1個
- *だし汁or牛乳 大匙1
- *塩 少々
- 魚肉ソーセージ 約1本
- サラダ油(焼き用) 適量
作り方
-
1
ワカメは水戻しして粗く刻んでおく。
上記を含め、全ての*を混ぜ合わせる。
魚肉ソーセージは卵焼き器の幅に合わせた長さに切っておく。 -
2
卵焼き器を熱して油を引き、*の半量を流し入れソーセージを置き、ソーセージを芯にしてクルクル巻く。
巻けたら残りの半量も流し入れて同様に巻く。 - 3 巻いたら完成♪
- 4 冷めたらカットします♪
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ファントムオペラ2021/03/18 19:51美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
catbee2013/02/13 09:20急いでてあんまり上手く巻けなかったですが、わかめと魚肉使うって凄い!美味しかったです☆
-
noono♪2013/02/05 22:54やっぱり三角になる△▽…
わかめに魚ニソの旨みで美味しい♪お弁当に見た目もばっちりでした(o^-')b -
shiryu77172012/12/23 20:25先日彼のお弁当に詰めました~(≧∇≦)☆私はパクっと味見(笑)ごちそうさまでした(o^∀^o)
彩りがよくて美味しいです♡