しめサバ巻き レシピ・作り方

しめサバ巻き
寝虎太郎
寝虎太郎
サバたっぷり♪大葉と胡麻の風味でウマさ倍増です^m^♡

材料(1~人分)

  • しめ鯖 1枚
  • 白すり胡麻 小匙2~適量
  • 大葉 2~3枚
  • 練りわさび(お好みで) 適量
  • 酢飯 1膳分位
  • 焼き海苔(全形) 1枚
  • ☆醤油 適量

作り方

  1. 1 しめ鯖は1cm幅位にカットする。

    写真の様な感じで2枚張り合わせて芯にします。

    大葉は半分に切っておく。
  2. 2 巻き簾に海苔を置き、酢飯を載せ、ワサビを塗ってから、胡麻・大葉・〆サバの順に載せて巻く。
  3. 3 巻き終わりが何となく真下に来る感じでOK♪
  4. 4 食べやすくカットして完成!

    醤油を付けて頂きます♪

きっかけ

主人の晩酌兼、遅めの夕食(^_^)

おいしくなるコツ

サバをケチるとつまらない巻物になります(^^♪

  • レシピID:1050007741
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司さば全般
料理名
しめ鯖の巻き寿司
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る