しめサバ巻き レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
しめ鯖は1cm幅位にカットする。
写真の様な感じで2枚張り合わせて芯にします。
大葉は半分に切っておく。 - 2 巻き簾に海苔を置き、酢飯を載せ、ワサビを塗ってから、胡麻・大葉・〆サバの順に載せて巻く。
- 3 巻き終わりが何となく真下に来る感じでOK♪
-
4
食べやすくカットして完成!
醤油を付けて頂きます♪
関連情報
- 料理名
- しめ鯖の巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/03 19:31ありがとうございます。
右がそれなんですが、
いいですねえ。
買ったら高い内容をとうとう作ってしまった。
美味しかったですよ。
嬉しくなりました。