古漬け大根葉の油炒め レシピ・作り方

古漬け大根葉の油炒め
  • 約10分
よりすぐり
よりすぐり
1か月ほど漬けてあった大根の葉のヌカ漬けを細かく切って油炒めにしてみました。ご飯にかけて食べると美味しいですよ。(^J^)

材料(2~3人分)

  • 大根葉のヌカ古漬け1本分(葉の芯) 10cm
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ゴマ油 3~5滴
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 調味料は、これだけです。 ヌカ漬けの大根葉を細かく切ってサラダ油でサッと炒めます。(^J^)
  2. 2 サッと炒めたら醤油・ゴマ油・一味を入れて出来上がりです。 ご飯にかけてそのまま食べても良し、お茶漬けにしても良しです。(^J^)

きっかけ

ごはんにパラパラかけて食べようと思い作ったのがきっかけです。 大根を買うと10cmくらい葉の茎部分がついています。これをヌカ漬けにして酢っぱ味が出るまで2~3週間待ってから作ります。(^J^)

  • レシピID:1050007719
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
油炒め
よりすぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る