古漬け大根葉の油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根葉のヌカ古漬け1本分(葉の芯) 10cm
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ゴマ油 3~5滴
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 調味料は、これだけです。 ヌカ漬けの大根葉を細かく切ってサラダ油でサッと炒めます。(^J^)
- 2 サッと炒めたら醤油・ゴマ油・一味を入れて出来上がりです。 ご飯にかけてそのまま食べても良し、お茶漬けにしても良しです。(^J^)
きっかけ
ごはんにパラパラかけて食べようと思い作ったのがきっかけです。 大根を買うと10cmくらい葉の茎部分がついています。これをヌカ漬けにして酢っぱ味が出るまで2~3週間待ってから作ります。(^J^)
- レシピID:1050007719
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません