ちょっと韓国風鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に水と出汁昆布を入れ30分以上置いておく。
中火で10分沸騰させ★の調味料、にんにくはスライスして入れひと煮たちしたら昆布を取り出しておく -
2
鍋の具を入れて蓋をし、お肉が煮えたら食べごろ
※塩加減の調整は薄口醤油でしてください - 3 〆はサリ麺で♪
きっかけ
モツ鍋だと子供が食べないので韓国風にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
具はお好みで♪取り皿によそう時に大人はコチュジャンを入れてちょっとピリ辛でもおいしい。
- レシピID:1050007705
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- ちょっと韓国風鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません