サーモン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 0.5合
- *酢 10cc
- *砂糖 2g
- *塩 1~1.5g
- 刺身用サーモン 40~50g
- 練りわさび お好みで適量
- 焼き海苔 全形1枚
- ◎醤油 適量
作り方
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1
ご飯を固めに炊飯し、*の合わせ酢を加えて切る様に混ぜて人肌程度の温度に冷ます。
(写真の酢飯は2合分) -
2
ネタのサーモンを20~30gの棒状に切る。
焼き海苔は半分に切る。
今回はマグロも巻きました♪ - 3 巻き簾に海苔を置き、酢飯を載せ、サーモンを芯にして巻く。(お好みでワサビも塗ってから巻く)
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4
1本を6つに落とし、皿に盛って完成♪
醤油を付けて頂きます。 -
5
鉄火巻きも作りました~♪
巻くの失敗しましたがw -
6
ID: 1050004980
「マグロ納豆巻き」
「鉄火巻き」
もUPしてます♪
きっかけ
夫の晩酌のお供に♪
おいしくなるコツ
難しいことは無しにして、巻き終わりが真下に来て、具がちゃんと中心に来ていればOKかと思います☆ なので写真の鉄火巻きは失敗~w
- レシピID:1050007516
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- サーモン細巻き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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mimi23952019/08/03 13:11こんにちは
毎日暑いですね
お元気ですか
ランチでいただきました
美味しかったです -
mayu..122016/03/05 15:06サーモン大好き!やっぱりサーモン巻きですよね^_^
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noranekokun2014/11/25 23:20素敵なレシピありがとうございます。とても美味しくいただきました♪
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tonokohimeko2013/02/05 13:36子供の大好物です!マヨネーズもちょっといれてみました。美味しかったです^o^ご馳走様でした〜^_−☆