オリーブオイルとパルメザンのシンプル簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩を適量入れパスタを茹でる。
- 2 ボウルにオリーブオイルとパルメザンチーズを入れ、パスタの茹で汁大さじ2を加えてよく混ぜ、塩コショウ少々で味を整える。
- 3 パスタが茹で上がったら、お湯を切って2のボウルに加えて馴染ませ、お皿に盛ってパセリのみじん切り、黒胡椒をかけて完成!!
きっかけ
好きなオリーブオイルとパルメザンチーズ(粉チーズ)があればできます。
おいしくなるコツ
お気に入りのオリーブオイルがあればできてしまう、シンプルで簡単なパスタです。
- レシピID:1050007478
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/01/26 14:55パセリ無しです。