ブナピーと豆腐とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *を煮立て、小房に割いたブナピー・さいの目に切った豆腐を加え、塩・コショーで味を調えながら火を通す。
-
2
煮えたら火を止め胡麻油を垂らして軽く混ぜる。
食べる直前に、水戻ししておいたワカメを加えて完成♪ - 3 今回は彩りに小葱を散らしました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/12/10 09:15家の中が寒くて・寒くてスープのおかげで身体ポカポカになりました☆ごちそうさまでした(o^∀^o)