きのこと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大にカットしたら★の調味料を加えてよく揉み込み、片栗粉をまぶしておきましょう。
- 2 しめじはほぐし、エリンギは縦4本程に手でさき、舞茸は食べやすい大きさにさいておきましょう。
- 3 フライパンに油をひき、牛肉の色が変わるまで炒めたら取り出しておきます。
- 4 同じフライパンに再び油をひき、みじん切りにしたニンニクを入れたら火を点けます。
- 5 ニンニクの香りが立ったらきのこ類を入れて炒め、【3】の牛肉を加えたら☆の調味料を入れてよく混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 関連キーワード
- しめじ エリンギ 牛肉 オイスターソース炒め
レポートを送る
2 件