芋とシメジと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮を剥いて好みの大きさに切り、だし汁に入れて火にかける。
- 2 じゃが芋に竹串がスッと刺さる位まで煮たら、高野豆腐と小房に割いたシメジも加えてさっと煮る。
-
3
高野豆腐が柔らかく戻りシメジに火が通ったら、味噌を溶き入れて完成♪
今回は彩りに貝割れを加えました。
火を止めてから予熱が入ればOKです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁の旨みを含んだ高野豆腐が美味しいです^m^♡