牛スジとエノキと春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛スジ肉は水から茹でて流水で洗いヒタヒタの水で圧力鍋で高圧15分加圧した物を使用しました。
茹で汁を使う場合はアクと脂をキレイに除去した物を使用します。 -
2
鍋に*と牛スジを入れて火にかけ、煮立ったら食べやすい長さに切って割いたエノキも加え、塩・ブラックペッパーで
味を調えながら煮る。 -
3
春雨も加えて柔らかく戻し、戻ったら火を止めてごま油を垂らして混ぜる。
今回は彩りに小葱をトッピングしました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません